Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tarator
Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel, kleine
- 100 g Joghurt (1 Becher)
- Salz
- Pfeffer, weisser
- 1 Tasse Eiswasser
- 3 Knoblauchzehen
- 2 El. Walnuss- oder Haselnusskerne
Zubereitung
Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekühlt, an
heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit
erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.
Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Würfel schneiden oder mit der
Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser
und etwas zerdrücktem Knoblauch mischen und in den Kühlschrank
stellen.
Den übrigen zerdrückten Knoblauch mit den grobgehackten Nüssen kurz
vor Tisch über die Suppe streuen.
Info:
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Nährwerte: Ein Teller enthält etwa 186 kcal / 779 kJ
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Spezialität , Balkan, Kalorienarm, P2
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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