Desserts, Nachspeisen
Tante Pittypat's Kokosnusspudding (Vwv)
Zutaten
- 2 Tl. Maismehl
- 3/4 Tas. Zucker
- 1/4 Tl. Salz
- 2 Tas. Milch
- 3 Eigelb
- 1/2 Tl. Vanilleextrakt
- 1/8 Tl. Mandelextrakt
- 1/2 Tas. Geröstete Kokosflocken
- 3 Eiweiss
Zubereitung
Für 4 bis 6 Portionen.
Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einrühren. Im
Wasserbad unter ständigem Rühren leicht eindicken. Eigelb
verquirlen und einrühren, bis die Masse cremig ist. Das
ganze Abkühlen lassen. Vanille- und Mandelextrakt zugeben. In
eine flache Auflaufform füllen, mit Kokosflocken bestreuen.
Das Eisweiss mit Zucker steifschlagen. Löffelweise auf die
Creme geben. Bei 160 °C 15 Minuten lang backen. Kalt stellen.
Rezept aus dem Film 'Vom Winde verweht'.
15.12.1993
- Stichworte
- Desserts , P5
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung