Getränke
Tannenschössling-Likör aus Tresterbranntwein
Zutaten
- 1/2 kg Tannentriebe
- 2 l Birnentresterbranntwein
- -- oder --
- 2 l Apfeltresterbranntwein
Zubereitung
Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup
(siehe Rezept) zurückgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas
geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufrühren und für etwa 14
Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen
lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfüllen und gut
verschliessen.
Dieser Likör ist bei leichten Erkältungen zu empfehlen.
- *
- Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Getränke , Likör, Tanne, P2
eingetippt am 10.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung