Sonstiges
Brötchen mit Hackfüllung
Zutaten
Für 4 Stück brauchst du:
- 2 Schrotbrötchen
- 3-4 El Milch
- 1 Tl Butter oder Margarine
- 2-3 Frühlingzwiebeln
- 175 g Rinderhack
- 1 Tl Senf
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Käse (Z.B. Edamer, Emmentaler)
Zubereitung
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Brötchen 1 mal durch und schabst
mit mit einem Löffel die weichen Krumen heraus. Gib diese in eine Schüssel
und beträufele sie mit Milch. Von den Frühlibgszwiebeln die Wurzelenden und
etwas von den dunkelgrünen Spitzen abschneiden, gut waschen, in kleine Ringe
schneiden.
Lasse Butter oder Margarine in einem kleinen Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen, dünste die Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten
unter Rühren glasig an. Ziehe den Topf von der Kochplatte und lasse es etwas
abkühlen.
Gib Rinderhack, Senf, Salz, Pfeffer und in kleine Würfel geschnittenen Käse
zusammen mit den Frühlingszwiebeln zum eingeweichten Brot, verknete alles mit
dem Handrührgerät zu einem Hackteig.
Verteile den Hackteig gleichmäßig auf die 4 halben Brötchen und streiche
ihn glatt. Lege die Brötchen auf eine feuerfeste Platte oder Teller und
überbacke sie ca. 20 Minuten im Backofen.
Schaltung:
180-200°C, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftofen
Tip: Das Fleisch sollte nicht mehr rosa sein; evtl. 2-3 Minuten länger
backen.
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- Quelle: Winke und Rezepte
- Hamburgische Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- Kinder , Einfach, Sonstiges, Hackfleisch, Brötchen
eingetippt am 04.07.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung