Mehlspeisen, Nudeln
Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
Zutaten
- 100 g geschälte Mandeln
- 2 El. Mohnsamen
- Salz
- Pfeffer
- 500 g frische Tagliatelle
- 50 g Butter
- 50 g Creme fraîche
Zubereitung
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn sie von beiden Seiten
goldbraun sind, vom Herd nehmen. In einem großen Topf reichlich
gesalzenes Wasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen.
Die Mohnsamen in einem Mörser fein zerstoßen. Die Nudeln in das
sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben und nur knapp garen - sie
sollten noch viel Biß haben. In einer zweiten großen Pfanne die Butter
zergehen lassen, die gerösteten Mandeln sowie die Mohnsamen
hinzufügen. Gut umrühren. Unter ständigem Weiterrühren die
Creme fraîche dazugeben und aufkochen lassen. Die Nudeln abgießen und
abtropfen lassen, zu den Mandeln und dem Mohn geben und alles
gründlich miteinander vermengen. Mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen und sofort in einer vorgewärmten Servierschüssel
oder Auflaufform servieren.
- Zeit
- ca. 20 Minuten
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- From: M.LANGE@HIT.sb.sub.de (Martin Lange)
- Date: Sat, 09 Jul 1994
- Stichworte
- Nudelgerichte , P4
eingetippt am 22.08.1994 von Martin
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