Mehlspeisen, Nudeln
Tagliatelle alla Emiliana
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g gekochter Schinken
- 400 g Bandnudeln
- 4 El. Butter
- 250 g Sahne
- 1 Msp. Muskat
- 50 g geriebenen Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebenen Parmesan
Zubereitung
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden. Bandnudeln bißfest kochen. Butter in einem flachen Topf
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und
50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf
Tellern verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln geben und
mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!
Zu diesem Gericht paßt ein schlichter Lambrusco rose.
Hier halten sich pro Portion nur 790 kcal/3300 kJ auf.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Nudelgerichte, Soßen, Nudelsoßen, Italienisch, Bandnudeln
eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix
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