Grundlagen, Informationen
Tagesplan 03 mit 27,5 Milligramm Vitamin B3 (Nicotinsäure)
Zutaten
Zubereitung
Hi Vitaminer,
Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B3 vor.
Frühstück (500 kcal/2200 kJ):
Rührei, zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei Teelöffel Butter, 100 Gramm
Quark und Marmelade.
Mittagessen (870 kcal/3630 kJ):
200 Gramm Kalbsnieren putzen, klein schneiden und eine Stunde in
Essigwasser legen. Drei Zwiebeln mit den Nieren anschmoren, ein halbes
Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten garen. Mit Mehl bestäuben, etwas
Wasser zugiessen und mit Hefeextrakt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffelpüree aus drei Kartoffeln, einem Teelöffel Butter und
etwas Milch; eine Portion Kopfsalat in Joghurt-Zitronen-Marinade.
Abendessen (480 kcal/2020 kJ):
Zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei Teelöffel Butter, 30 Gramm Leberwurst,
30 Gramm Käse, eine geraffelte Paprikaschote, ein Beutel geröstete
Erdnüsse.
Gesamt 1850 kcal/7800 kJ.
Der Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen liegt bei 10-25 Milligramm.
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- gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe
- Ulrich Rückert
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- From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 26 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Grundlagen , Vitamine, B3, Fido
eingetippt am 29.06.1994 von Romanus
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