Desserts, Nachspeisen
Brischtner Nytlae, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri)
Zutaten
- 100 g Gedörrte Birnen
- 80 g Zucker
- 2 dl Rotwein
- 5 dl Rahm
Zubereitung
In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht.
Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie
weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel
und Kerne weg.
Den Fond lässt man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder
hinzu.
Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn
auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.
- *
- Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
- ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Dörrbirne, Schweiz, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung