Salate
Tabuleh
Zutaten
- 1.00 Tas. Bulghur
- 4.00 p.Port. Zitronen
- 2.00 Pk. Petersilie
- 500.00 g Tomaten
- 2.00 p.Port. Grosse Zwiebeln
- 0.50 Tas. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Bulghur (Weizengriess, gibts beim Türken) gut waschen, und in einer
Glasschüssel mit dem Saft der 4 Zitronen übergiessen und ca. eine halbe
Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten waschen und
würfeln und die zwei Bündel Petersilie waschen und kleinhacken.
Anschliessend zum Bulghur geben und mit dem Olivenöl übergiessen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze gut vermischen und in den Kühlschrank stellen, bis der Salat gut
kalt ist.
Ideal geeignet, wenn es im Sommer sehr heiss ist.
- Stichworte
- Salat , Arabisch, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Heiko
die offline-Rezeptsammlung