Desserts, Nachspeisen
Brischtener Birae
Zutaten
- 100 g Gedörrte Birnen
- -- ganze, fleischige
- 4 dl Rotwein
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Gewürznelke
- 100 g Birnenhonig
- -- Obstsaftkonzentrat
- 3 dl Rahm
Zubereitung
Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.
Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter
(bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten
kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.
Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft
beifügen und ein wenig eindicken lassen.
Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu
reichen.
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- Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 04 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Dörrfrucht, Birne, Schweiz, P4
eingetippt am 08.03.1995 von Rene
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