Vorspeisen, Suppen
Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Olivenöl
- 1 El. Zitronensaft; evtl. mehr
- ;Salz;
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Peperone
- 2 El. glattblättrige Petersilie
- -- gehackt
- 1 El. Pfefferminzblätter; gehackt
- 80 g Feta-Käse
Zubereitung
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.
Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach
Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte
Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.
Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen
Feta-Käse bestreuen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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- Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 06 Jan 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Bulgur, Feta, Libanon, P4
eingetippt am 08.03.1995 von Rene
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