Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sweet Milk Doughnuts


Zutaten

Donuts Plain Frosting

Zubereitung

Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verrühren, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten.
Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 min. fritieren. Abtropfen lassen und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.
Plain Frosting: Puderzucker, heisses Wasser, geschmolzene Butter und Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.
Maple: Omit Vanilla, Add to plain frosting 1/4 tsp. maple flavoring.
Die Rezepte habe ich noch nicht ausprobiert, da Fritieren ohne Friteuse ziemlich stinkt. Einmal habe ich Donuts mit Marzipan im Teig gemacht. War lecker...
My Favorite: Frisch entsafteten (Gloster-)Apfelsaft (naturtrüb mit Fruchtfleisch) mit etwas Zimt heiss machen und dann Donuts tunken.

*
Aus Farm Journal Country Cookbook
**
From: steffi@pinfo100.informatik.uni-mannheim.de
(Steffi Brueninghaus)
Date: 4 Feb 1994 12:18:31 GMT

Stichworte
News , Donuts

eingetippt am 07.03.1994 von Steffi


die offline-Rezeptsammlung