Vorspeisen, Suppen
Suppe mit Frühlingsgemüse
Zutaten
- 150 g Knollensellerie
- 3 Karotten, mittelgross
- 2 Stg. Frühlingszwiebeln (200 g)
- 100 g Zuckerschoten
- 800 ml Rinder- o. Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat
- 1 Ei
- 1 El. Semmelbrösel
- 2 El. Kräuter, gehackt (Kerbel, Petersilie)
- 4 El. Reis, gegart
- Semmelbrösel und sogar den Reis weglassen.
Zubereitung
Die Knollensellerie und die Karotten schälen. Die Knollensellerie
feinblättrig, die ganzen Karotten in schräge Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln und die Zuckerschoten putzen und waschen.
Frühlingszwiebeln in breite, schräge "Schnitze" schneiden.
Die Brühe zum Kochen bringen, Knollensellerie, Karotten und
Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in
15-20 Minuten garziehen lassen.
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zuckerschoten zugeben.
Das Ei mit den Semmelbröseln und den Kräutern mischen, unter Rühren in
die heisse Suppe laufen lassen und aufkochen.
Die Suppe nochmals abschmecken, den Reis zugeben und heiss servieren.
Tip: Wer sich gerade Schlankheitskost verordnet hat, kann das Ei, die
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 23 Oct 1994
- Stichworte
- Suppe , Vorspeise, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Joachim
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