Mehlspeisen, Nudeln

Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei


Zutaten

Für den Teig: Für die Füllung:

Zubereitung

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 16 Aug 1994

Stichworte
Mehlspeisen , Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4

eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix


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