Mehlspeisen, Nudeln
Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
Zutaten
Für den Teig:
- 1 St "Yufka"-Strudelteig; gibt's als fertigen
- - Teig beim
- -- türkischen Lebensmittelhändler ersatzweise
- 1 St Blätterteig; ein Paket tiefgekühlter Teig
Für die Füllung:
- 500 g Gehacktes; vom Lamm, mager
- 2 St Zwiebeln; mittelgrosse
- 1 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
- 2 El. Olivenöl, kaltgepresst
- 4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
- 8 St Eigelb
- 2 St Eiweiss
- 10 El. Olivenöl; kaltgepresstes, zum Ausbacken
Zubereitung
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in
feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein
hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch
kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis
das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse
unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge
ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben,
eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss
bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5
Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
sofort heiss servieren.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Tue, 16 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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