Eintöpfe, Aufläufe
Superlecker Reisauflauf
Zutaten
- 350 ml Milch
- 25 g Butter; zerlassene
- 4 Eier; leicht verquirlt
- 75 g Zucker
- 1 Tl. Vanilleessenz; naturreine,
- -- oder das Mark von:
- 2 Vanilleschoten
- 1 Tl. Zitronenschale; abgeriebene
- 1/2 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Muskatnuß; gerieben
- 75 g Rosinen
- 225 g Gegarten Reis
- ;Butter; für die Form
Zubereitung
In einer großen Schüssel alle Zutaten - außer dem Reis - verrühren.
Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden.
Den Reis unterheben.
Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten-
Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160
Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa
15 Minuten umrühren. Warm servieren.
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96
- Stichworte
- Auflauf , Reis, Dessert, Cajun, P6
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung