Kuchen, Gebäck, Pralinen
Super-Gemüse-Quiche
Zutaten
Fuer Den Teig
- 200 g Mehl; Typ 405
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Ei
- ; Salz
- ; Wasser, etwas
Fuer Die Fuellung
- 100 g Brechbohnen
- 100 g Möhren; in Scheiben
- 100 g Broccoli-Röschen
- 100 g Blumenkohl-Röschen
- 100 g Zucchini; in Scheiben
- 50 g Zwiebel; gewürfelt
- ; Salz
- ; Pfeffer
- Thymian
- 100 g Butter
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und
anschliessend eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Gemüse getrennt in Salzwasser knackig kochen, auf einem Sieb
abtropfen lassen.
Den Teig ausrollen, in eine grosse ofenfeste und ausgefettete Backform
geben. Die blanchierten Gemüse Sorte für Sorte auf dem Teig
verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln, Zwiebelwürfel
darüberstreuen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen rund 30-40 Minuten backen.
Die Quiche kann man kalt und warm servieren.
- *
- Quelle: Garreport erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Backen , Pikant, Quiche, Gemüse, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung