Sonstiges
Süß-saure Walnüsse
Zutaten
- 50 grüne Walnüsse
- 3/8 l Essig
- 1/8 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1/4 Zimtstange
- Schale von 1 ungespritzten Zitrone
- 50 Gewürznelken
Zubereitung
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud übergießen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschließen. Kühl
aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.
- **
- From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
- Date: Thu, 07 Jul 1994
- Stichworte
- Eingelegtes , Nüsse
eingetippt am 22.08.1994 von Carsten
die offline-Rezeptsammlung