Mehlspeisen, Nudeln
Britta's Nudeln Bologneser Art
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 400 g Spaghetti
- 150 g Tomatenmark, doppelt konzentriert
- 24 g Würzende Mischung (aus Kraft's Miracoli)
- 200 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
- 2 Wfl. Bratensaft
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- Wasser
- Sossenbinder
Zubereitung
400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser für 10 Minuten kochen.
Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln
zufügen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca.
300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufügen und nochmals 1 Minute
aufkochen lassen. Würzende Mischung nun zufügen und 5 Minuten ziehen
lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Sossenbinder etwas
abbinden. Tomatensosse nun zum Hackfleisch geben und untermischen.
In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen
lassen.
Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel geben, mit 1 Schicht
Sosse, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit
Käse.
Die Glasschüssel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175° C für
ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rosè.
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- Source: Britta Lenhard
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 10 Apr 1994 18:41:00 +0100
- Stichworte
- News , Hauptgericht, Nudeln, Italienisch, P4
eingetippt am 28.04.1994 von Joachim
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