Fleischgerichte
Süßsaures Kaninchen
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 150 g Pflaumen
- 250 ml Weißwein
- 1.2 kg Kaninchen
- ; Salz
- ; Pfeffer
- 1 TL Estragon
- 100 g geräucherter Speck
- 2 EL Olivenöl
- 4 kleine Zwiebeln
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise ; Essig
- 4 EL saure Sahne
Pro Person
- 690 Kalorien / 2760 Joule
Zubereitung
Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den
Rosinen in Weißwein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 8 Teile
zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in
Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und
beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten.
Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgießen. Lorbeerblatt zufügen
und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die
eingeweichten Früchte mit dem Weißwein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren
lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt
entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit
der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das
Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begießen.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Wild , Kaninchen, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
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