Kartoffel-, Gemüsegerichte
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zutaten
- 175 g Tamarinde
- 2 El. Butterschmalz
- 1 Tl. Kreuzkümmelsamen
- 2 El. Ingwer; frisch
- 2 Grüne Chilis; gehackt
- 1/2 Tl. Pfeffer; gemahlen
- 1/4 Tl. Asafoetida; kann entfallen
- 300 ml Molke; oder Wasser
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Ananas; grob gewürfelt
- 3 Karotten; in Scheiben
- 2 Tl. Mangopulver
- 2 Tl. Paprikapulver
- 2 Tl. Koriander; gemahlen
- 275 g Paneer; gewürfelt
- -- oder Mozzarella
- 3 Zucchini; grob gewürfelt
- 4 Tomaten; geviertelt
- 2 Tl. ;Salz
- 3 Kochbananen; in Scheiben
- -- oder
- 4 Kartoffeln; grob gewürfelt
Zubereitung
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und
die Asafoetida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke
zugeben und zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft (siehe Tamarindensaft - Grundrezept), die
Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver
beifügen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich
umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
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- Quelle: Nach: Dasa, Vegische Kochkunst
- Gepostet: Diana Drossel 8.2.95
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 29 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Kochbanane, Tamarinde, Indien, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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