Kartoffel-, Gemüsegerichte
Süss-saures Gemüse
Zutaten
- 175 g Tamarinde
- 2 El. Butterschmalz
- 1 Tl. Kreuzkümmelsamen
- 2 El. Ingwer; frisch
- 2 Grüne Chilis; gehackt
- 1/2 Tl. Pfeffer; gemahlen
- 1/4 Tl. Asafoetida; kann entfallen
- 300 ml Molke; oder Wasser
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Ananas; grob gewürfelt
- 3 Karotten; in Scheiben
- 2 Tl. Mangopulver
- 2 Tl. Paprikapulver
- 2 Tl. Koriander; gemahlen
- 275 g Paneer; gewürfelt oder
- - Mozzarella
- 3 Zucchini; grob gewürfelt
- 4 Tomaten; geviertelt
- 2 Tl. Salz
- 4 Kartoffeln; grob gewürfelt
- - oder
- 3 Kochbananen; in Scheiben
Zubereitung
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafoetida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den
Koriander und das Mangopulver beifügen, zum Kochen bringen und
eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
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- Quelle: Dasa: Vedische Kochkunst
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Kochbanane, Ananas, Zucchini, Indien, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Diana
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