Vorspeisen, Suppen
Süßsaure Kürbissuppe
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 El Butter
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 El Sherryessig
- 700 ml Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. geriebene Muskatnuß
- 2 Tomaten
- 2 El gehackter Dill
Zubereitung
1. Das Kürbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und
Kürbisfleisch sowie Zwiebel darin andünsten. Dann den Honig, den
Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20
Minuten köcheln lassen.
2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten
überkreuzt einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom
Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Tomatenwürfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Min.
- **
- Gepostet von: Petra Becker
- Stichworte
- Suppe , Kürbis, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Petra
die offline-Rezeptsammlung