Grundlagen, Informationen
Süss-Saure Grundsauce
Zutaten
- 2 El. Tomatenpüree
- 2 El. Brauner Zucker
- 2 El. Palmessig (oder anderer)
- 1 El. Kleingehackte Chilischoten,
- - (ersatzweise Sambal Olek
- - oder Tabasco - Menge je
- - nach gewünschter
- - Schärfe)
- 1 Prise Sojasauce
- 1 Tl. Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten ausser der Speisestärke miteinander verrühren
und kurz aufkochen. Sollte die Konsistenz nicht flüssig genug
sein, etwas Wasser oder Wein zugiessen. Speisestärke in wenig
Wasser auflösen und unterrühren. Die Sauce nochmals aufkochen
lassen. Sie kann warm und kalt serviert werden.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Aufbau , Saucen, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung