Fleischgerichte

Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas


Zutaten

Marinade Für den Rest

Zubereitung

Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen Platz ca. 3 Std. marinieren.
Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder nehmen die aus der Dose.
Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten, halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden.
Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale) hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3 Minuten warten. Ananas und Chili dazu.
Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 4 Personen

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From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte
ZER , Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet, Süßsauer, Fleischgerichte, Wok

eingetippt am 22.07.1993 von Michel


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