Beilagen
Brezenknödel
Zutaten
Zutaten (10 Personen)
- 300 g Laugenbrötchen (Brezen)
- 50 g feine Zwiebelwürfel
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 5 El. Gartenkresse (Rucola als Alternative)
- wenig Milch
- Salz
- weissen Pfeffer
Zubereitung
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. garziehen lassen oder dämpfen.
Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.
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- Gepostet von Frank Neulichedl
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Mehlspeisen , Knödel, P10
eingetippt am 23.05.1995 von Frank
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