Fleischgerichte
Suvlakia
Zutaten
- 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. getrockneter Oregano
- 1 Tl. Paprika (edelsüß)
- 1 Pr. Piment
- 1 Pr. gem. Kreuzkümmel
- 4 El. Olivenöl
- 1/2 Zitrone, Saft von (evtl. mehr)
Zubereitung
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade
legen und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf
8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder
in der Bratpfanne 4 - 5 Min. von jeder Seite grillen oder braten.
Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten,
abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben.
Tip: Die Spieße vorher mit Öl einfetten, dann läßt sich später
das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.
Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.
75 g Eiweiß, 115 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5973 kJ, 1426 kcal.
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Griechenland, Fleisch, Lamm, Grillen
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung