Fleischgerichte

Suvlakia


Zutaten

Zubereitung

Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder in der Bratpfanne 4 - 5 Min. von jeder Seite grillen oder braten.
Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten, abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben.
Tip: Die Spieße vorher mit Öl einfetten, dann läßt sich später das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.
Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.
75 g Eiweiß, 115 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5973 kJ, 1426 kcal.

Zubereitungszeit
35 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, Griechenland, Fleisch, Lamm, Grillen

eingetippt am 11.08.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung