Fleischgerichte
Szegediner Gulasch I
Zutaten
- 500 g mageres Schweinefleisch
- 4 Zwiebeln
- 1 El. Schweineschmalz
- 1 El. Paprika (edelsüß)
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1 Ds. Sauerkraut
- 1 Apfel
- 1/2 Tl. Kümmel
- 1 B. saure Sahne
Zubereitung
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder
grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln
und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten,
mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit
2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben.
Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut
legen. Kümmel zugeben.
Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen
und öffnen.
Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne
einrühren, nicht mehr kochen lassen. Ohne Schnellkochtopf muß das
Gericht 40 - 45 Min. garen.
Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat
reichen.
99 g Eiweiß, 125 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 8070 kJ, 1926 kcal.
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Gulasch, P4, Normal, November
eingetippt am 30.10.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung