Desserts, Nachspeisen
Bretonischer Pflaumen-Far
Zutaten
- 150 g Entsteinte Backpflaumen
- 4 El. Rum
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise ;Salz
- 80 g Mehl
- 250 ml Milch; oder Sahne
- 20 g Butter; für die Form
Zubereitung
(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform
gebacken)
Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.
Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl
zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter,
fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.
Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 °C vorgeheizten
Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.
- *
- Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
- Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 29 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Pflaume, Frankreich, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung