Grundlagen, Informationen
Süss-Saure Chinesische Sauce
Zutaten
- 1 El. Helle Sojasauce
- 1 El. Reiswein
- 2 El. Rohrzuckeressig; (nach
- - Geschmack auch mehr)
- 1 El. Tomatenmark
- 2 El. Zucker
- 180 ml Wasser
- Tapiokamehl
Zubereitung
Sojasauce, Reiswein, Essig, Tomatenmark und Zucker mischen, mit dem
Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Tapiokamehl mit etwas
Wasser anrühren und soviel zu der kochenden Mischung geben, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
So ist natürlich noch nichts in des Sauce drin. Man kann also noch
Ananas, Paprika, Bambussprossen etc. zugeben.
Nach meiner Erfahrung ist der Rohrzuckeressig wichtig für den
Geschmack, das Tapiokamehl für die Konsistenz.
Ich gebe zu, dass es mir so auch noch nicht 100%ig gefällt, aber es
kommt meinen Vorstellungen schon ziemlich nahe.
Gepostet: Dieter Michel @ 2:2445/12 am 19.04.94
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, China, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung