Fleischgerichte
Süß-sauere Fleischbällchen
Zutaten
- 500 g Gehacktes
- 60 g Krebsfleisch
- 1 Eiweiss
- 1/2 Tl. Salz; o.n.Geschmack
- 1 Tl. Monosodium Glutamat
- -- nach Geschmack
- 1 Tl. Helle Soya Sauce
- 2 Tl. Zucker
- 2 Tl. Stärkemehl
- Öl; zum Fritieren
Fuer Die Sauce
- 2 El. Tomaten Sauce
- 1 El. Chilli Sauce
- 1 El. Weisser Essig
- 2 El. Zucker
- 1/2 Tl. Salz; o.n.Geschmack
- 1/2 Tl. Sesam Öl
- 1/2 Tl. Monos.Glutamat
- 1/2 Tas. Wasser
- 1/2 El. Stärkemehl
- 2 El. Wasser
- 115 g Gurken; schräg geschnitten
- 115 g Ananas; schräg geschnitten
- 1 Zwiebel; geviertelt
- 1 Karotte; gescheibelt
- 1 Grüne Paprika
- -- in kleine Stücke
- 1 Rote Paprika
- -- in kleine Stücke
- 2 El. Öl
Zubereitung
Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen.
Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun fritieren. Abtropfen
lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.
Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die
Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u.
Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas,
grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte
nicht zu weich werden).
Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung