Kartoffel-, Gemüsegerichte
Süss-sauer eingelegte Gurken
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1/4 l Wasser
- 50 g Zucker
- 4 El. Weissweinessig
- 5 Dillzweige
- 10 Estragonblättchen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Tl. Senfkörner
- 100 g Joghurt
- Sherryessig
- ; Salz
- ; Weisser Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
ziehen lassen.
Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.
Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Baguette
Pro Portion: 88 Kalorien
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- B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Gurke, P6
eingetippt am 09.10.1994 von Barbara
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