Vorspeisen, Suppen
Süsse Weissweinsuppe
Zutaten
- 7 dl Süsser Weisswein
- 50 g Kartoffelmehl
- 3 Eier
- Zucker
- Zitronenschale
- Zimt
- ;Salz
Zubereitung
Den Wein und die Gewürze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder
Wein angerührten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen.
Die verquirlten Eigelbe zufügen.
Eiweiss steifschlagen, mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und
in die Suppe geben. Einige Minuten zugedeckt lassen, bis die
Klösschen steif werden, dann die Suppe mit Zimt und Zucker bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: E. Wirkowski,Küche der polnischen Juden,1988
- ISBN 83-223-2229-1
- Stichworte
- Suppe , Creme, Wein, Polen, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung