Kartoffel-, Gemüsegerichte
Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos
Zutaten
- Süsskartoffel
- Maniok
- Kassawa
- Yamswurzel
Zubereitung
Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte
Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher
Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich.
Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis
glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen
verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen.
Maniok wird auch Kassawa genannt.
Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher,
graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch
die Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur
Yamswurzel dunkelbraun.
Zubereitung: Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro
Person) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis
sie gar sind (ca. 20 Minuten, je nach Grösse).
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- H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
- Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Kartoffel , Info, Afrika, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
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