Kuchen, Gebäck, Pralinen
Süsse Waffeln (Grundrezept)
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Spur Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 Spur Salz
- 50 g Butter; zerlassen
- Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, die zerlassene Butter
hinzufügen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit
Puderzucker bestäuben.
Tips/Alternativen:
Mit festgeschlagenem Eiweiss und Schlagsahne entstehen besonders
lockere Waffeln. Statt Puderzucker kann man auch Honig oder
Ahornsirup auf die Waffeln geben. Waffeln werden auch gern mit Zimt,
abgeriebener Apfelsinen- oder Zitronenschale, Likör oder Branntwein
aromatisiert.
- *
- Quelle: dtv-Küchenlexikon
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 05.06.1994
- Stichworte
- Backen , Waffeln, Süss, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung