Vorspeisen, Suppen
Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe
Zutaten
- 150 g Schlehen
- 300 g Äpfel; geschält und in
- -- Scheiben geschnitten
- 420 g Kürbis; in Würfel
- 2 dl ;Wasser
- 4 El. Löwenzahnblütenhonig
- -- oder Birnendicksaft
- 1/2 Tl. Vanillezucker
- 2 1/2 dl Joghurt nature
- 60 g Haferflocken; geröstet
- 60 g Walnüsse; gehackt
Zubereitung
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig aufkochen
und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.
Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.
Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse
darüberstreuen.
Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang
serviert werden.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 14 Oct 1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Schlehe, Kürbis, Joghurt, P6
eingetippt am 28.10.1994 von Rene
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