Kuchen, Gebäck, Pralinen

Süsser Weihnachtstraum


Zutaten

Zubereitung

Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten).
Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

**
Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte
Gebäck , P1

eingetippt am 10.12.1995 von Edwin


die offline-Rezeptsammlung