Mehlspeisen, Nudeln
Tatsch mit Backobst
Zutaten
Kompott
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Backpflaumen
- 100 ml Weißwein
- Zucker nach Bedarf
Tatsch
- 150 g Mehl
- 3/4 Tl. Salz
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 El. Butter oder Margarine
Zubereitung
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten
Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach
abschmecken; evtl. Zucker zugeben.
Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde
zugedeckt quellen lassen.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender
in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
48 g Eiweiß, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ,
1788 kcal
- Gesamtzeit
- 90 min.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Leicht, Schweiz, Mehlspeisen, Pfannkuchen, Eierpfannkuchen
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
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