Kuchen, Gebäck, Pralinen
Süsser Mürbteig - Grundrezept 2
Zutaten
- 80 g Weiche Butter
- 100 g Honig
- 2 Eigelb
- 2 Spur Zimt
- - oder
- - gemahlene Vanille
- 80 g Nüsse; gemahlen
- 160 g Weizen; fein gemahlen
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Die Eigelbe, den Zimt oder
die Vanille zugeben und die Nüsse und danach das Mehl unterarbeiten.
den Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 stunden, noch besser über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen
noch zu weich sein sollte, kann er weitere 20-40 Minuten im
gefriergerät gekühlt werden.
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sun, 07 May 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Mürbteig, Grundrezept, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung