Kuchen, Gebäck, Pralinen
Süsser Mürbteig Grundrezept 1
Zutaten
- 80 g Butter; weich
- 80 g Honig
- 1 Ei
- 2 Spur Zimt oder
- 1/2 Zitrone; nur schale
- 220 g Weizen oder Dinkel; fein
Quelle
- - Früchtel: Vollkornbackbuch
- - ausprobiert und adaptiert
- - von diana drossel
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die
Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen
Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen
noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im
gefriergerät kühlen.
d
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 27 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Mürbteig, Grundrezept, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung