Eintöpfe, Aufläufe
Süsser Kürbisauflauf
Zutaten
- 60 g Butter; zerlassen
- 80 g Milder Blütenhonig
- 2 Eier
- 100 g Sahne
- 1/2 Tl. Delifrut oder Zimt
- 2 Tl. Ingwerwurzel; frisch
- 1 Unbehandelte Zitrone; Schale
- 2 El. Zitronensaft
- 150 g Weizen; fein gemahlen
- 50 g Maisgriess
- 50 g Haselnüsse; grob gehackt
- 500 g Kürbis; vorbereitet gewogen
- 2 El. Kokosflocken
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach
alle anderen Zutaten, ausser dem Kürbis und den Kokosflocken
darunterrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kürbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere
entfernen. Den Kürbis grob raspeln.
Eine flache form einfetten. Den Kürbis unter den Teig mischen und in
die form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200
Grad ca. 50 Minuten backen.
Sollte der Kürbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.
- Zubereitungszeit
- 100 Minuten
- Arbeitszeit
- 40 Minuten
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Fri, 11 Nov 1994
- Stichworte
- Gratin , Süss, Kürbis, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
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