Desserts, Nachspeisen
Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce
Zutaten
- 250 g Reis
- 1 Vanilleschote
- 1 Spur Salz
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Kokosraspel
- Fett zum Ausbacken
- 300 g Himbeeren, frisch oder Tk
- 2 cl Himbeergeist
Zubereitung
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen.
Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.
Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr
drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen
Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd
nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis
auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20
Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln
zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8
Strück in 190 °C heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4
Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren
mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heissen
Reisbällchen servieren.
Tip
Servieren Sie die süssen Reisbällchen nach einer leichten
Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.
Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
- Stichworte
- Desserts , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung