Eintöpfe, Aufläufe
Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
Zutaten
- 375 ml ;Wasser
- 1 Spur Salz
- 100 g Hirse
- 200 g Quark; oder Schichtkäse
- 3 El. Öl
- 500 g Äpfel, roh, in Schnitze
- 50 g Dörraprikosen;o.Dörrfeigen
- 1 El. Honig
- 50 g Nüsse; oder Mandeln
- -- grob geraspelt
- Gewürze; nach Geschmack
- -- Vanille, Zimt, Nelken
- -- Koriander und Anis
- Nüsse; gehackt
- Butterflocken
Zubereitung
Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte
Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.
Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
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- I.G. Kollnau Gepostet von Alfred
- Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Hirse, Apfel, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Alfred
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