Desserts, Nachspeisen
Süße Quarkküchlein
Zutaten
- 1 Ei
- 1 El. Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronen-
- Schale
- 160 g Magerquark
- 40 g Grieß
- 1 Msp. Backpulver
- 40 g Feine Hafer- oder Hirse-
- Flocken
- 1 Spur Salz
- 2 Orangen
- 1 Tl. Honig
- 2 El. Milch
- Butterschmalz; zum Braten
- 3 Tl. Pflaumenmus
Zubereitung
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
Mit dieser Süßspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiß durch
Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,
Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern
die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.
Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark,
Grieß mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen
Eßlöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
flache Küchlein formen. In einer großen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heißen Quarkküchlein mit einem Klecks
Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.
Tip:
Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen
Erwachsenen und ein Kleinkind.
Pro Portion ca. 390 kcal.
- *
- Quelle: Eltern 1/96
- **
- Gepostet von Stephanie Miede
- Stichworte
- Süßspeise , Baby, Kleinkind, P3
eingetippt am 06.02.1996 von Stephanie
die offline-Rezeptsammlung