Kuchen, Gebäck, Pralinen
Süsse 'Pizza'
Zutaten
- 2 Runde Pizzaböden aus
- -- Blätterteig (ca. 32 cm
- -- Durchmesser)
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
- 4 kleine Äpfel
- 100 g Mascarpone
- 2 Eier
- 1 Spur Zimt
- 1 El. Zucker
- Etwas Butter
Zubereitung
Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen.
Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Rühren erwärmen, Teigböden mit gleichmässig mit der
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stück rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der
Blätterteigböden plazieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer
in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig
auf den Böden verteilen. Äpfel mit restlicher Marmelade bepinseln.
Mascarpone mit Eiern glattrühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen &
- trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P2
eingetippt am 14.11.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung