Desserts, Nachspeisen
Süsse Quarkcreme
Zutaten
- 100 g Hirse; fein gemahlen
- 250 ml Vollmilch
- 250 ml Wasser
- 200 g Speisequark
- 2 El. Mineralwasser
- 300 g Brombeeren
- 30 g Haselnüsse; gehackt
- 1 Zitrone
- 1 Prise Vanillepulver
Zubereitung
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe
zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt,
die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heissen
Herdplatte ausquellen lassen.
Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen
und den Saft unter die Quarkcreme rühren. Das Obst waschen.
Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quark-
creme mit den Nüssen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale
anrichten und kalt oder warm essen.
Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.
- *
- Quelle: Aus Sonnig und Gesund erfasst von f. Hinderks
- Stichworte
- Milch , Quark, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Friedhelm
die offline-Rezeptsammlung