Desserts, Nachspeisen
Süßer Brötchenauflauf
Zutaten
- 5 trockene Brötchen
- 500 ml Milch
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 3 El. Grieß
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Schattenmorellen
Zubereitung
Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.
Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und
Salz darunterrühren, mit den Brötchen mischen. Eiweiß schaumig
schlagen, auch daruntermischen.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, die gut
abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den
Rest der Masse darüber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen
bedecken und für 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
Dazu wird eine Vanillesoße gereicht.
PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse,
Zucker und Zimt unter die Semmelbrösel, eben alles was Kindern
schmeckt.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Tue, 05 Apr 1994 13:34:06 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Dessert , Süßspeisen
eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung