Mehlspeisen, Nudeln
Brennesseltorte
Zutaten
- Quarkölteig; für runde
- - Kuchenform
Brennesselbelag:
- 1 Bd. Bärlauchblätter
- 1 Schüssel Brennesselblätter
- 1 Zwiebel;feingewiegt
- Butter
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Muskatnuss
- 100 g Pikanter Weichkäse
Zubereitung
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 °C 30-40 min. backen.
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- Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
- Heyne-Verlag gepostet von
- Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Kräuter , Backen, Kuchen, Käse, P1, Herzhaft
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
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