Desserts, Nachspeisen
Süße Kartoffeln Reispudding
Zutaten
- 1 kg sehr kleine Pellkarto@ffeln
- 1/2 Tasse Zucker
- 125 g zerlassene Butter
Zubereitung
1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten
garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller abkühlen
lassen, über Nacht bedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Zucker in einer schweren Pfanne über schwacher Mittelhitze unter
häufigem Umrühren schmelzen und hellbräunen. Von der Hitze nehmen,
mit der Butter verrühren.
3. Die Pfanne wieder aufsetzen, Kartoffeln hineingehen und darin
schwenken, bis sie gleichmäßig von einer Karamelschicht überzogen
sind und goldgelb glänzen.
Zur Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
1 l Milch
1 Vanillestange
3 El. Zucker
1/4 Tl. Salz
175 g Langkornreis
100 g gehackte Mandeln
4 El. trockener Sherry
1/4 l Sahne
1. Milch, aufgeschlitzte Vanillestange, Zucker und Salz in einen
Topf geben. Zum Kochen bringen, den Reis hineinstreuen, kurz verrühren
und über schwacher Hitze 25 Minuten ziehen, dann zugedeckt abkühlen
lassen.
2. Mandeln und Sherry zusammen auskochen, abkühlen lassen und
unter den Reis mischen.
3. Sahne steifschlagen und daruntermischen. Reis bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einer kalten Kirsch- oder
Himbeersoße anrichten.
Als Weihnachts-Menue:
Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
Nachspeise: Reispudding
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- Quelle Das Haus Heft 12/95
- Stichworte
- Beilage , Kartoffel, P8, Dessert, Pudding, Reis, P8, Weihnachten, Menue
eingetippt am 29.12.1995 von Lothar
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