Kartoffel-, Gemüsegerichte
Süße Bratkartoffeln
Zutaten
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- Öl
- Mehl
- Zucker
Zubereitung
Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken,
schälen, halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen
Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
Tips:
Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit
dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für
viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für
Röstzwiebeln oder Hackfleisch.
Dinner for two vom 25.5.94
Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
Beilage: Süße Bratkartoffeln
Dessert: Schnee-Eier "Gisou"
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- From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Date: Sat, 21 May 1994
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffelgerichte, News, P2
eingetippt am 21.06.1994 von Christa & Franz
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