Kartoffel-, Gemüsegerichte

Süße Bratkartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken, schälen, halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
Tips: Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für Röstzwiebeln oder Hackfleisch.
Dinner for two vom 25.5.94 Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade Beilage: Süße Bratkartoffeln Dessert: Schnee-Eier "Gisou"

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From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 21 May 1994

Stichworte
Beilagen , Kartoffelgerichte, News, P2

eingetippt am 21.06.1994 von Christa & Franz


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