Vorspeisen, Suppen
Brennte Griess-Supp
Zutaten
- 60 g Butter
- 70 g Griess
- 1 Gelbe Rübe (Karotte)
- 1 Stück Sellerie
- 1 sm Stange Lauch (Porree)
- 1 1/2 l Brühe
- Salz
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Griess darin unter ständigem
Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das geputzte und sehr klein
geschnittene Gemüse zugeben und mitdünsten, bis der Griess eine
dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugiessen. Die Suppe auf
kleiner Hitze 1 knappe Stunde ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz
nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss bestreuen.
Variante:
Zunächst klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter
braten, bis sie kross sind, dann den Griess hinzufügen und rösten.
Weiter wie oben.
- Stichworte
- Suppen , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung